您当前所在的位置:首页>站内新闻 返回上一页
2016年北京泰瑞特认证中心审核员大会圆满结束
信息来源:站内新闻
时间:2016-03-25

      2016年北京泰瑞特认证中心审核员大会于2016年3月20号到2016年3月22号在中国电子科集团公司第三研究所军工楼7楼会议室召开,北京泰瑞特认证中心王连生总经理为大会致词,会上对2015年评选出的优秀审核员进行了表彰,并颁发了优秀审核员荣誉证书。
王连生总经理在2016年北京泰瑞特认证中心
审核员培训大会上的致辞
尊敬的各位审核员、专家:
      上午好!
      阳春三月,暖意融融。诸位从全国四面八方赶来,参加2016年审核员培训大会,在此,我代表北京泰瑞特认证中心,对大家的到来表示诚挚的感谢和热烈的欢迎!同时借这个培训平台,一次能结识这么多朋友,我深感荣幸。
      审核员是我们认证中心的核心力量,是第一资源。审核员队伍建设事关一个认证机构的核心竞争力和可持续发展,因此,每个认证机构都十分重视审核员能力评价和能力提升工作。特别是2015版的9001标准和14001标准自去年正式颁布实施以来,对我们审核员的审核能力提出了更高的要求。国家认监委、国家认可委、CNAS、CCAA要求企业必须在三年内完成转版,同时也要求我们的审核员必须完成不低于16学时的转版标准培训,方能参加企业体系转版的审核,这是我们主办这次审核员培训大会的主要初衷。
      自2016年2月21日上任以来,肩扛经营的压力,背负发展的责任,我一直在思考一个认证机构应该有他的魂,那么我们泰瑞特认证中心的魂是什么呢?我想从五个方面来回答:
      第一个是泰瑞特认证中心的发展愿景。那就是要把泰瑞特认证中心打造成国内一流的认证与培训技术服务商,如果要用一个量化的指标的话,那就是要用10年以上的时间,使我们泰瑞特认证中心的经济规模排名和CCAA能力评价排名双双进入认证行业前10名。愿景是我们泰瑞特人的梦想,有梦想才有前行的动力。
      第二个是泰瑞特认证中心的工作理念,那就是以客户为中心、以奋斗者为本、以价值创造为工作方向。以客户为中心,那就是要想客户之所想,急客户之所急,提供增值服务,满足甚至超越客户需求;以奋斗者为本,那就是泰瑞特认证中心不是养尊处优、不思进取、平庸度日之处,而是要鼓励艰苦奋斗并取得工作业绩的人,事业平台、经济待遇向奋斗者倾斜;以价值创造为工作方向,那就是我们每个人谋事、做事,首先要评估这件事有否价值,是否值得做?决不做无效、无用之事。
      第三个是泰瑞特认证中心的业务定位。现阶段那就是认证和培训,认证包括体系认证和产品认证,体系主要是五大体系:质量、职业健康安全、环境、信息安全、信息技术服务等五大管理体系,产品认证主要是3C强制性产品认证和自愿性产品认证;培训包括与体系、产品认证有关的标准、知识培训以及其他管理培训,特别是要用好中国电科安全生产教育学院这个平台。
      第四个是泰瑞特认证中心的发展速度。国家正在大力发展第三产业,也就是服务产业,而且服务产业在国民经济中的比重越来越大,特别是国家减少行政审批,很多事情交由第三方机构去做,这一利好政策给我们泰瑞特认证中心的发展带来了机遇,我们必须顺势而为、乘势而上,因此,泰瑞特认证中心的经济发展目标定为:每年以10%的速度增长,到2020年力争达到4000万元。
      第五个是泰瑞特认证中心近三年的重点工作。我归纳起来是四个方面:一是市场布局;二是业务深化;三是能力提升;四是管理规范。
      市场布局主要是为了调整市场结构。要通过区域办事处的设立辐射我们的市场资源,覆盖我们的认证能力的聚集区,从而调节横向市场结构;要通过多渠道地开拓地方政府、集团公司的服务市场,包括政策、标准、行业监管等支撑服务,从而调整纵向市场结构。业务深化主要是为了调整业务结构。一是要通过市场开拓、使各业务板块齐头并进、均衡发展,一起做大;二是要通过专业发展、能力提升,使各业务板块做深做细、做优做强。能力提升主要是为了调整人力资源结构。一是要通过人才引进、培训学习补齐我们在某些审核能力上的人力资源短板,如目前审20000、27000、50430的人员较少;二是我们自身要加强学习、锻炼,提升能力水平,包括审核人员的审核水平和管理人员的管理水平。管理规范主要是为了调整管理方式。要通过梳理制度、优化流程,使我们的认证管理科学、规范、高效,做到“四个及时”:合同受理及时、审核安排及时、证书发放及时、费用结算及时,同时也要防范经营的风险。
      各位审核员,要铸就泰认的魂、成就泰认的梦想、落实以上的各项工作部署、实现泰认的目标,要靠您、靠我、靠大家。因此希望各位审核员不仅要履行好审核职责,而且还要宣传泰认、推介泰认,为泰认的发展摇旗呐喊。“务实、责任、诚实、守信”将是北京泰瑞特认证中心秉承的经营宗旨,我们将遵循认证行业的市场规律,保持已有的政策不变,把认证业务当成产业来做,共赢、共惠、共同发展!
      最后,祝各位审核员通过这次培训学有所得、学有所成,祝你们在培训期间学习愉快、生活愉快!祝这次培训大会取得圆满成功!
      谢谢大家!
                                                                                                王连生
                                                                                            2016年3月20日

返回


  • 附件下载:
2009-2010版权所有:北京泰瑞特认证有限责任公司 京ICP备 07501719号 站长统计
地址:北京市朝阳区酒仙桥北路乙7号 邮编:100015 电话:010-59570088 传真:010-59570260