您当前所在的位置:首页>公告通知 返回上一页
转发CCAA《关于开展 2014 年度良好认证审核(咨询)案例》
信息来源:通知公告
时间:2014-02-25

原文如下:

 关于开展 2014 年度良好认证审核(咨询)案例
同行评议交流活动的通知
各会员单位、认证机构、咨询机构:
中国认证认可协会组织的良好认证审核(咨询)案例同行评议交流活动,在行业内起到了引导认证机构和从业人员提升认证审核(咨询)工作质量、展示认证审核(咨询)工作价值的作用。为继续将此项活动推向深入,现就2014 年度良好认证审核(咨询)案例同行评议交流活动安排做出部署和安排,以便各个机构及早着手,组织好2014 年度的同行评议交流活动。现将有关事宜通知如下:
一、2014 年度活动的总体安排
2014 年1 月-2014 年3 月。各认证机构、认证咨询机构内部总结提炼良好认证审核案例、认证咨询案例,在机构内部组织案例的评议交流。在机构内部评议基础上,请各机构推选出较为优秀的案例报送协会。本次推荐案例的截止时间初定为2014 年3 月21 日。2014 年4 月中旬前,协会组织专家对案例材料进行初审。2014 年5 月,组织开展2014 年度良好认证审核(咨询)案例同行评议交流活动。机构内部组织良好认证审核(咨询)案例同行评议交流活动的程序和要求,参见协会于2010 年1 月22 日印发的《良好认证审核案例同行评议交流及推荐指导意见》、《良好认证咨询案例同行评议交流及推荐指导意见》,文件可在协会网站自律监管部栏目查阅。
二、总结和推荐案例的范围和原则
良好认证审核(咨询)案例交流活动注重对认证审核(咨询)价值和亮点进行挖掘和展示,促进认证机构之间关于认证审核的交流,促进认证机构和审核员提高现场工作质量,向社会宣传展示认证审核活动的有效性例证。案例材料要避免写成审核记录,要在大致介绍审核经过的基础上,力求把审核(咨询)工作的具体作用和效果总结出来,把审核员(组)、咨询师(组)的实际作用总结出来,把认证工作带给被认证方的效果和变化体现出来。良好认证审核案例评议交流活动必须在实事求是、客观、可信、可追溯的基本原则基础上进行,注意不夸大认证审核(咨询)的作用、防止把获证组织的正常工作成绩与审核(咨询)工作的成绩相混淆。在提交案例材料时,同时提交一定的证实性材料,包括和案例相关的审核计划、不合格项、整改计划、企业整改后的证明性材料等。同行评议交流活动所涉及的案例不受认证领域的限制,所有认证活动、认证咨询活动均可参与评议交流活动。为推动在更多认证领域开展评议交流活动,协会鼓励机构提交强制性产品认证、自愿性产品认证、食品农产品认证、能源管理体系认证、信息安全认证以及其它新领域的认证(咨询)案例。
三、推荐的方式和材料
各认证机构、咨询机构在确定所推荐的案例后,应当填写《良好认证审核案例推荐表》(附件1)、《良好认证咨询案例推荐表》(附件2)。每个案例填写一份表格加盖公章,同时提供表格内要求所附的材料,申报材料的纸质版和电子版均须提交。必要时,推荐机构应当准备其它所需的证实材料,在集中评议交流时供评议交流人员查阅,活动结束后带回本机构。
四、其它事宜
本次活动由协会自律监管部负责组织。
联系人:王茜
电 话:010-65994253
传 真:010-65994252
电子邮件:wangqian@ccaa.org.cn 

 

欢迎中心审核员踊跃投稿!



  • 附件下载:
2009-2010版权所有:北京泰瑞特认证有限责任公司 京ICP备 07501719号 站长统计
地址:北京市朝阳区酒仙桥北路乙7号 邮编:100015 电话:010-59570088 传真:010-59570260