您当前所在的位置:首页>国际互认协议 返回上一页
太平洋认可合作组织多边承认协议(PAC/MLA)
信息来源:国际互认协议
时间:2011-04-23

 
   1.依据太平洋认可合作组织(PAC)的有关规则和程序,作为评审的结果签订本协议。
 2.本协议的签约机构为签署本协议的认可机构(即"签约机构",统称"MLA集团")。
 3.每个签约机构都应遵守MLA的条件。
每个签约机构均应:
 (1)保持与ISO/IEC导则61和有关PAC指南的符合性;
 (2)确保它所认可的质量体系审核与认证/注册机构符合ISO/IEC导则62和相关的PAC指南。
 4.每个签约机构均应:
   (1)承认本协议其它签约机构的认可制度与本机构的认可制度具有同样效力;
   (2)以对待本机构认可的认证机构所颁发认证证书的方式,建议并促进其它签约机构认可的认证机构在认可范围内所颁发的认证证书得到同样的承认。
 5.每个签约机构均应:
 (1)对其它签约机构就本机构认可的认证机构所颁发认证证书的投诉进行调查;
 (2)将本机构认可制度已经或即将发生的重大变更及时通知其它签约机构;
 (3)适当承担MLA集团的工作;
 (4)适当参加技术委员会和MLA集团的会议;
 (5)提供评审员,参与对MLA集团成员机构和申请方认可制度的评审、复评和监督;
 (6)与其它认可机构合作,扩展MLA的范围;
 (7)以保密和职业化的方式合作所有信息。
 6.依据有关规则和程序,若同意接纳新成员机构,则此认可机构需与PAC主席签署MLA协议书(MLA签署单见本协议附件B),然后将此新的签约机构列入协议签约方名单(本协议附件A)。如果同意某签约机构扩大签约的认可制度范围,须履行同样的程序。
 7.某个签约机构若需退出本协议或缩减其签约的认可制度,无论出于何种原因,均需提前三个月通过MLA管理委员会以书面形式通知其它签约机构。某个认可机构一旦退出协议或改变了签约的认可制度范围,该机构的MLA协议书应予作废。必要时,签署一张新的MLA协议书。附件A所示的签约方名单也应做相应的更改。更改后的签约方名单(附件A)需由PAC主席签署。
 8.本多边互认协议文本的任何更改均需得到PAC全体会议的批准。
 9.本协议的内容包括10条和一个列明各签约机构及其认可制度范围的附件(附件A),以及每个签约机构的协议书(附件B)。
 10.本协议生效于1998年1月24日生效。

返回


  • 附件下载:
2009-2010版权所有:北京泰瑞特认证有限责任公司 京ICP备 07501719号 站长统计
地址:北京市朝阳区酒仙桥北路乙7号 邮编:100015 电话:010-59570088 传真:010-59570260